フルコース

時間は、1時間半

仕事5時間半に終わり!

フォンダンショコラから

フードプロセッサーで ココアパウダー30グラム 小麦粉
ラニュー糖90グラム 卵3個 混ぜて中フライパンに流しこんで20分 ほっとく!

ハンバーグ

牛肉と豚肉をフードプロセッサーを混ぜる ミンチを作ります。 混ぜた後が重要でパンを作るときに使うやつで回して空気を入れておきます

後は、卵にパン粉をつけて一ミリの油で揚げます。

唐揚げ

その間に唐揚げを醤油、みりんを大さじ2杯ずつ袋につけておく!

春巻き

ニラ、豚肉、はるさめ小さく切っていれる混ぜる。 味つけ オイスターソースとゴマ油を混ぜる

春巻きの皮に巻く

ご飯

水に30分洗ってさらしておきます。

3合 鍋で12分で炊けます。

大根サラダ

にんじん、大根を皮むいて切って フードプロセッサーで一瞬で千切り

カボチャのスープ

カボチャを切って小さく切って フードプロセッサーに入れてこなごなにします。

そこに生クリーム、卵、入れてまぜます!

最後に温めます。

一時間半でなんとか

ハンバーグ 唐揚げ 春巻き ご飯 大根サラダ カボチャのスープ フォンダンショコラ

7品作りました😆 ハンバーグは、固くないし 春巻きは、油っこくなくサクサク冷めても油っこくない 唐揚げも油は、一ミリぐらいしか入れないので油っこくなく美味しいです。

カボチャのスープもおいしかったです!

フォンダンショコラも上手くチョコレートがとけておいしかったです!

フルコースが作れるようになって満足しました(^-^)/

f:id:epon301:20190407101447j:plain

f:id:epon301:20190407101452j:plain

f:id:epon301:20190407101500j:plain